Главная \ Новости \ Про нас \ Есть такая народная примета - «Майские праздники — это к шашлыку!

Есть такая народная примета - «Майские праздники — это к шашлыку!

Есть такая народная примета - «Майские праздники — это к шашлыку!

Есть такая народная примета - «Майские праздники — это к шашлыку!

kv2AQUlqpeY

Наши шашлыки были такими вкуснымы, что мы решили поделиться рецептом

Рецепт весёлого отдыха на природе от «Мастерфайбр»:

Для приготовления Вам потребуется:

1. 12 сотрудников, можно больше;

2. Уютное место для проведения праздника, с мангалом, в нашем случае это «Порошино»;

3. 7 кг. мяса и различные овощи;

4. Увлекательная и веселая игра, у нас «Кастрюля»;

5. Сотрудник, знающий толк в мясе.

Приготовление мы конечно начинаем с сервировки общего стола и с обязательного напутсвенного тоста, для хорошего настроения!

Шашлык — это любимое традиционное блюдо армян, поэтому именно корнному жителю Армении, мы доверили приготовление пищи, но он поделился с нами секретами.

20170428_142235

Начали мы с приготовления блюда «Хоровац».

Это божественно вкусное и ароматное блюдо из армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве салата.

Поэтому, мы подготовили угли, после чего на решетку выкладываем овощи: разноцветный болгарский перец, лук, баклажаны и помидоры.

1. Запекаем все овощи по-очереди с обеих сторон примерно по 3-5 минут.

2. Снимаем готовые овощи с решетки и обдаем холодной водой.

20170428_135407

3.Очищаем их от кожуры, отрезаем хвостики от баклажанов, удаляем сердцевину у перцев.

4. Все нарезаем крупными кусочками, добавляем туда нарезанную зелень укропа, кинзы, базилика или другую по вашему вкусу.

5. Заправляем салат солю, черным перцем, лимонным соком, растительным маслом и перемешиваем.

Чтобы блюдо было вкуснее кушат его было приятнее, в его приготовлении нужно обязательно принимать участие.

20170428_14264520170428_141459

P.S Девочки согласятся, что всегда приятно смотреть

как готовят мужчины.

Считается, что настоящий хоровац должен готовить только мужчина, а женская рука может шашлык испортить.

Ну и наконец, мы приступили к приготовлению самого главного — МЯСА...

20170428_141018

И самый главный секрет вкуснейшего армянского мяса на углях это то, что в Армении шашлык никогда не смешивают с уксусом или майонезом. В мясо для хороваца добавляют лук, соль, перец и душистые травы.

Чтобы жар быстро не уходил, и угли снова не разгорались, шампуры укладываются плотно друг к другу и накрывают их лавашем. И снимают армяне шашлык с шампура обязательно с помощью лаваша.

Чем крупнее кусочки шашлыка, тем менее сильным должен быть жар от углей. Лишь на слабо раскаленных углях можно как следует прожарить большой шашлык. Корочка будет румяной, а мясо внутри сочным.

YQhXZ7cDCH820170428_142506

P.S Шашлык из свинины самый распространенный. Истинные гурманы советуют подавать его с кислыми соусами, которые, говорят, придают мясу необычайную изысканность. Самый популярный в Армении соус — томатный с луком и пряными травами. Помимо соуса к хоровацу также подают лук, петрушку, кинзу, базилик и мяту.

20170428_14331620170428_144354

 

Примета нас не подвела! Поэтому желаем Вам отличных и сытных майских праздников! С Уважением, компания «Мастерфайбр-Киров»