Есть такая народная примета - «Майские праздники — это к шашлыку!
Есть такая народная примета - «Майские праздники — это к шашлыку!
Наши шашлыки были такими вкуснымы, что мы решили поделиться рецептом
Рецепт весёлого отдыха на природе от «Мастерфайбр»:
Для приготовления Вам потребуется:
1. 12 сотрудников, можно больше;
2. Уютное место для проведения праздника, с мангалом, в нашем случае это «Порошино»;
3. 7 кг. мяса и различные овощи;
4. Увлекательная и веселая игра, у нас «Кастрюля»;
5. Сотрудник, знающий толк в мясе.
Приготовление мы конечно начинаем с сервировки общего стола и с обязательного напутсвенного тоста, для хорошего настроения!
Шашлык — это любимое традиционное блюдо армян, поэтому именно корнному жителю Армении, мы доверили приготовление пищи, но он поделился с нами секретами.
Начали мы с приготовления блюда «Хоровац».
Это божественно вкусное и ароматное блюдо из армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве салата.
Поэтому, мы подготовили угли, после чего на решетку выкладываем овощи: разноцветный болгарский перец, лук, баклажаны и помидоры.
1. Запекаем все овощи по-очереди с обеих сторон примерно по 3-5 минут.
2. Снимаем готовые овощи с решетки и обдаем холодной водой.
3.Очищаем их от кожуры, отрезаем хвостики от баклажанов, удаляем сердцевину у перцев.
4. Все нарезаем крупными кусочками, добавляем туда нарезанную зелень укропа, кинзы, базилика или другую по вашему вкусу.
5. Заправляем салат солю, черным перцем, лимонным соком, растительным маслом и перемешиваем.
Чтобы блюдо было вкуснее кушат его было приятнее, в его приготовлении нужно обязательно принимать участие.
P.S Девочки согласятся, что всегда приятно смотреть
как готовят мужчины.
Считается, что настоящий хоровац должен готовить только мужчина, а женская рука может шашлык испортить.
Ну и наконец, мы приступили к приготовлению самого главного — МЯСА...
И самый главный секрет вкуснейшего армянского мяса на углях это то, что в Армении шашлык никогда не смешивают с уксусом или майонезом. В мясо для хороваца добавляют лук, соль, перец и душистые травы.
Чтобы жар быстро не уходил, и угли снова не разгорались, шампуры укладываются плотно друг к другу и накрывают их лавашем. И снимают армяне шашлык с шампура обязательно с помощью лаваша.
Чем крупнее кусочки шашлыка, тем менее сильным должен быть жар от углей. Лишь на слабо раскаленных углях можно как следует прожарить большой шашлык. Корочка будет румяной, а мясо внутри сочным.
P.S Шашлык из свинины самый распространенный. Истинные гурманы советуют подавать его с кислыми соусами, которые, говорят, придают мясу необычайную изысканность. Самый популярный в Армении соус — томатный с луком и пряными травами. Помимо соуса к хоровацу также подают лук, петрушку, кинзу, базилик и мяту.
Примета нас не подвела! Поэтому желаем Вам отличных и сытных майских праздников! С Уважением, компания «Мастерфайбр-Киров»